Préchauffez
votre
four
th.
7 (210°C).
Faites
fondre
le
beurre.
Versez
le
yaourt
dans
un
grand
récipient;
gardez
le
pot,
rincez-le,
essuyez-le
et
utilisez-le
pour
mesurer
les
autres
ingrédients. Ajoutez
le
sucre,
le
sucre
vanillé,
le
sel,
la
farine,
la
levure,
les
oeufs
entiers
légèrement
battus
et
mélangez
vivement
au
fouet
puis
incorporez
le
beurre
fondu.
Versez
dans
un
moule à manqué beurré et
enfournez
pour
40
min
de
cuisson.
Démoulez
le
gâteau
sur
une
grille à la
sortie
du
four
et
laissez
refroidir.
Préparez
la
ganache
:
Faites
fondre
le
chocolat
au
bain-marie
puis
retirez-le
du
bain-marie
et
incorporez
le
beurre
ramolli
morceau
par
morceau à la
spatule
souple
pour
ne
pas
faire
de
bulles
puis
laissez
tiédir
un
peu.
Coupez
le
gâteau
en
deux
dans
l'épaisseur, étalez
1/3
de
la
ganache
sur
la
partie
inférieure
du
gâteau
avec
une
spatule
en
métal.
Reformez
le
gâteau
et étalez
grossièrement
le
reste
de
ganache
au
beurre à la
spatule
sur
toute
la
surface
du
gâteau.
Ajoutez
les
sujets
de
Pâques
(de
petits
oeufs
en
sucre
par
exemple
ou
des
sujets
en
chocolat
blanc
ou
en
pâte
d'amandes
que
vous
aurez
vous-même
fabriqués.)
Laissez
raffermir
2
ou
3
heures
dans
un
endroit
frais
et
sec
(évitez
le
réfrigérateur,
trop
humide)
et
servez
au
goûter. |