Roulades de dinde dijonnaises

(Bourgogne)

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

6 escalopes de dinde de 150 g chacune (aplaties), 1 fromage frais à l'ail et aux fines herbes, 1 bouquet de ciboulette, 3 cuillerées à soupe de moutarde à l'estragon, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 dl de bouillon de volaille, 1 dl de crème fluide UHT, 25 g de beurre, sel, poivre.

 

Saler et poivrer les escalopes sur une face seulement. Les étaler sur un plan de travail côté non assaisonné vers le haut. Tartiner chacune de moutarde, étaler par-dessus 2 cuillerées à café de fromage sans atteindre les bords. Parsemer de ciboulette coupée menu et en réserver 2 cuillerées à soupe.

 

Rouler chaque escalope sur elle-même et la maintenir avec 2 piques en bois. Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y mettre ces roulades à colorer sur feu moyen sur la totalité de leur surface. Mouiller avec le vin et, 5 mn plus tard, avec le bouillon chaud. Couvrir. Laisser cuire pendant 25 mn à feu doux

 

Retirer ensuite ces roulades et les garder au chaud. Incorporer au jus de cuisson le reste de fromage en fouettant vivement, puis la crème fluide, laisser cuire en remuant souvent jusqu'à épaississement, puis saupoudrer avec le restant de ciboulette. Servir les roulades nappées de cette sauce, accompagnées de tagliatelles.