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Préparation et cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 400 g de cassis en grains, 4 poires, 1 citron, 600 g de sucre semoule, 20 cl de liqueur de cassis, 1 gousse de vanille fendue en 2.
Laver les grains de cassis, les essuyer et en réduire la moitié en purée fine au mixer. Réserver ce coulis et mettre de côté les autres baies.
Peler les poires et les couper en 2. Retirer le cœur et les pépins. Les citronner.
Verser 1,5 l d'eau dans une casserole, ajouter le sucre, la liqueur de cassis, la vanille et le coulis de cassis. Remuer pour faire dissoudre, et porter lentement à ébullition.
Plonger les poires dans le sirop en pleine ébullition. Laisser cuire doucement pendant 12 mn.
Ajouter les baies de cassis réservées et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.
Laisser refroidir et servir.
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