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Poulet au vin jaune
(Franche-Comté) Préparation
et cuisson : 1 h Saupoudrer les morceaux de poulet de sel, poivre et muscade. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, puis y dorer les morceaux de poulet pendant 8 mn. Ajouter les échalotes et ½ verre de vin. Couvrir et laisser mijoter 20 mn. Couper le bout terreux des morilles et, si elles sont grosses, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les laver dans l’eau vinaigrée et les rincer à plusieurs reprises pour éliminer les impuretés. Les égoutter sur un linge propre ou du papier absorbant. Si ce sont des morilles sèches, les faire gonfler 15 mn dans l’eau froide, puis les égoutter. Faire tiédir dans une casserole le reste du vin jaune et le verser
dans la cocotte. Ajouter les morilles. Remuer délicatement. Laisser
mijoter à découvert 15 mn. Réserver au chaud le
poulet. Ajouter la crème à la sauce, tourner avec une cuillère
de bois. Laisser épaissir 5 mn. Napper la volaille. |