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Poulet à la
daxoise
(Landes) Préparation
et cuisson : 1 h 40 mn Préchauffer le four à 180° C (th 6). Préparer la farce : peler et émincer l’échalote. Râper le zeste de citron. Mettre dans un saladier le fromage blanc, 80 g de beurre, l’échalote, les zestes, le concentré de tomates, le persil et le thym. Saler, poivrer et bien mélanger. Faire 2 entailles dans la peau du poulet au niveau du cou. Introduire délicatement la farce entre la chair et la peau. Saler et poivrer l’intérieur du poulet. Enfourner et laisser cuire 1 h 15 en l’arrosant 1 ou 2 fois de son jus. Peler les carottes et les navets. Laver les poireaux et le céleri. Détailler le céleri en tronçons. Mettre à chauffer de l’eau salée dans un faitout. A ébullition, y plonger les carottes, les navets et les laisser cuire 5 mn. Ajouter poireaux et céleri, poursuivre la cuisson 8 mn. Egoutter les légumes et les réserver au chaud. Mettre à chauffer le reste e beurre dans une sauteuse et y
faire sauter les légumes 5 mn ; Saler et poivrer Les répartir
autour du poulet. Verser dessus le jus de cuisson et servir aussitôt. |