Rôti de porc à l’antillaise
(Antilles)

Préparation et cuisson : 1 h 30 mn
Pour 6 personnes :
1 rôti de porc dans la palette (entaillé sur la surface), 2 cuillerées à café de fécule de maïs, 60 g de raisins secs macérés dans 1 petit verre de rhum, 1 citron vert.
Marinade : 2 cubes de saveur corsée, 4 gousses d’ail écrasées, 3 cuillerées à soupe de miel, 1 petit verre de rhum, 2 cuillerées à café de gingembre en poudre, ½ cuillerée à café de 4 épices et de poivre noir, 1 :4 de cuillerée à café de piment de Cayenne, le zeste d’1 citron vert.

Cuire le rôti 45 mn au four th 6 (200° C). L’enduire de la marinade et le cuire encore 40 mn.

Garder le jus du rôti, déglacer le plat avec ¼ de l d’eau et le jus de citron. Ajouter la fécule délayée, les raisins, le rhum et faire épaissir à feu doux. Servir le rôti avec la sauce.