Brioche antillaise

(Antilles)

 

Préparation et cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes :

1 grosse brioche à tête, 60 g de beurre, 1 grande boîte d'ananas au sirop, 3 cuillerées à soupe de rhum, 4 bananes.

 

Retirer délicatement la tête de la brioche et évider celle-ci en conservant au fond et à la paroi une épaisseur de 2 cm.

 

Couper la mie retirée en cubes et les faire dorer à la poêle avec 20 g de beurre sur feu doux.

 

Egoutter les morceaux d'ananas et faire réduire le sirop des ¾ sur feu vif dans une casserole, le parfumer avec le rhum.

 

Peler les bananes et les couper en rondelles. Faire sauter dans le beurre les morceaux d'ananas et les rondelles de bananes.

 

Imbiber de sirop au rhum l'intérieur de la brioche. La remplir avec les fruits et les cubes de brioche passés au beurre. Arroser avec le reste de sirop. Replacer la tête et passer au four quelques minutes. Servir chaud.