Crêpes de châtaigne au bruccio

(Corse)

 

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

Pour la pâte à crêpes : 100 g de farine de châtaigne, 150 g de farine de froment, ½ l de lait, 50 g de sucre semoule, 3 œufs, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, huile neutre pour la cuisson.

Pour la garniture : 400 g de bruccio, 4 cuillerées à soupe de miel liquide.

 

Dans une terrine, mélanger les 2 farines, creuser un puits au milieu et y mettre les œufs, le sucre et le sel. Mélanger et verser peu à peu le lait jusqu'à obtenir une pâte liquide. La tamiser à travers une passoire si des grumeaux se sont formés. Ajouter l'huile. Laisser reposer 30 mn.

 

Faire cuire ensuite les crêpes dans une poêle à revêtement antiadhésif où un peu d'huile aura chauffé. Les tenir au chaud sous une feuille d'aluminium en les plaçant au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.

 

Au dernier moment, fouetter le bruccio avec le miel. En farcir les crêpes puis les rouler en cornet. Servir sans attendre.