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Préparation et cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 500 g de semoule de maïs, 1 l de lait, 75 g de sucre, 1 petit verre de rhum, 1 pincée de sel.
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et le sel. Chauffer et, sans attendre l'ébullition, verser en pluie la semoule. Tourner le mélange et laisser épaissir 10 mn, puis ajouter le rhum et délayer.
Etaler cette bouillie épaisse sur un marbre ou une planche à pâtisserie, sur une épaisseur de 1 cm. En lisser la surface avec la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude. Laisser reposer 1 h.
Découper des triangles dans cette pâte refroidie et les plonger, après les avoir légèrement saupoudrés de farine, dans une friture très chaude. Egoutter, éponger sur du papier absorbant.
Les cruchades se mangent avec du sucre en poudre, de la confiture ou de la gelée.
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