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Préparation et cuisson : 1 h 15 mn Pour 6 personnes : 1 l de lait, 250 g de sucre, 6 œufs entiers, 1 sachet de sucre vanillé, 15 g de beurre.
Dans une grande casserole, faire bouillir le lait. Hors du feu, jeter dedans le sucre et le sucre vanillé, mélanger pour faire fondre.
Dans une terrine, casser les œufs, les battre en omelette. Peu à peu, verser le lait sur les œufs tout en continuant de battre. Verser les ¾ de cet appareil dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à four doux à 180° C (th 6) pendant 50 mn environ.
Laisser refroidir avant de démouler. Verser le reste de l'appareil dans une casserole et le faire prendre sur feu doux en remuant à la spatule. Cette crème, comme une crème anglaise, ne doit surtout pas bouillir. Elle est à point lorsqu'elle nappe la spatule. La laisser refroidir et la verser tout autour du gâteau.
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