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Préparation et cuisson : 35 mn Pour 8 à 10 personnes : 500 g de chocolat noir amer, 100 g de sucre glace, 10 cl de kirsch, 8 œufs, 200 g de beurre, 200 g de cerises au marasquin, 150 g de confiture de griottes (ou de gelée de roses), pétales de roses cristallisés concassés (facultatif).
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Dénoyauter délicatement les cerises en les coupant en 2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Bien mélanger, ajouter hors du feu le sucre glace et le kirsch.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mettre les jaunes 2 par 2 dans le mélange au chocolat, en remuant longuement à chaque fois. Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation. La verser dans le moule en la parsemant régulièrement de cerises tout en remplissant le moule. Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Démouler le fondant et enlever le papier. Saupoudrer le gâteau de pétales de roses cristallisés concassés avant de le découper. Faire tiédir la confiture pour l'assouplir et la servir en accompagnement.
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