Rigodon

(Bourgogne)

 

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

1 l de lait, 250 g de sucre, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 125 g de brioche rassise, 10 cerneaux de noix, 6 noisettes, 2 cuillerées de crème de riz, 8 œufs, 30 g de beurre.

 

Faire bouillir le lait. Ajouter le sucre, la cannelle et le sel. Bien faire fondre le sucre en remuant.

 

Couper la brioche en dés. Placer les dés dans un plat creux, les arroser d'un peu de lait sucré pour les humecter. Hacher finement les cerneaux de noix et les noisettes.

 

Dans une terrine, mélanger les œufs battus et la crème de riz en une pâte lisse. Peu à peu, verser le lait sucré, puis, en tournant à la cuiller de bois, les dés de brioche, les noix et les noisettes.

 

Verser le tout dans un plat beurré allant au four. Eparpiller à la surface des noisettes de beurre. Cuire à four moyen 45 mn.