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Préparation et cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 125 g de farine, 100 g de beurre, 50 g d'amandes en poudre, 70 g de sucre, 2 jaunes d'œufs + 1 œuf entier, 1 petit verre de calvados (facultatif), 1 pincée de sel.
Faire une fontaine avec la farine. Y mettre les jaunes d'œufs, le beurre amolli, le sucre, le sel, la poudre d'amandes. Mélanger légèrement, sans trop travailler la pâte. Laisser la boule de pâte reposer 2 h, puis l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découper à l'emporte-pièce de petits cercles de pâte. Battre l'œuf à la fourchette, en badigeonner au pinceau les rondelles de pâte. Poser celles-ci sur la plaque du four et enfourner à chaleur forte de 7 à 8 mn.
(On peut ajouter à la pâte un petit verre de calvados).
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