Cuisses de lapin à la catalane

(Roussillon)

Préparation et cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

4 cuisses de lapin, 12 tranches de chorizo, 4 cuillerées à soupe de dés de poivrons, 200 g d'oignons émincés, 1 cuillerée à soupe d'ail haché, 1 boîte (4/4) de tomates pelées, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de thym, sel, poivre.

 

Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, mettre les oignons à revenir à feu doux avec l'ail.

 

Dans le même temps, faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle, faire revenir les tranches de chorizo et les cuisses de lapin à feu moyen, pour qu'elles soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant.

 

Ajouter les poivrons et les tomates égouttées dans la sauteuse, puis le lapin et le chorizo. Saler, poivrer, parsemer de thym et bien mélanger. Couvrir à moitié et laisser mijoter 20 mn à feu doux, en remuant régulièrement. Servir très chaud.