Lapin à la cauchoise

(Normandie)

 

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

1 lapin de 2 kg, 5 cuillerées à soupe de crème, 3 cuillerées à soupe de moutarde forte, 50 g de beurre, 2 dl de vin blanc sec, 2 échalotes, sel, poivre.

 

Découper le lapin en morceaux. Dans une cocotte à fond large, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est bien chaud, mettre les morceaux de lapin à revenir sur toutes leurs faces. Une fois dorés, les ôter de la cocotte, jeter la graisse de cuisson. La remplacer par 2 cuillerées de crème, remettre les morceaux de lapin, bien remuer pour les enduire de crème. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire tout doucement.

 

Toutes les 10 mn, ajouter 1 cuillerée de crème. Dans un bol, délayer la moutarde avec le vin blanc, ajouter les échalotes finement hachées. Verser sur le lapin avec la dernière cuillerée de crème, laisser mijoter encore 15 à 20 mn. Servir très chaud avec des frites ou des petites pommes de terre sautées.