Brochettes d’agneau provençale
(Provence)

Préparation et cuisson : 2 h 30 mn
Pour 8 personnes :
1 kg d’épaule d’agneau désossée, 4 cuillerée à soupe d’huile d’olive, thym, romarin, laurier, 2 oignons, 2 poivrons, 4 tomates, sel, poivre.

Couper la viande en morceaux réguliers, pas trop gros. Mélanger dans un plat creux 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 2 cuillerées à soupe d’aromates mélangés (thym, romarin et laurier émiettés), sel et poivre. Y mettre à mariner les morceaux d’agneau pendant 2 h en les retournant de temps en temps.

Peler les oignons. Laver les poivrons et les couper en 2. Les faire blanchir 3 mn à l’eau bouillante. Les égoutter et les couper en grosses lamelles. Couper les tomates en quartiers. Enfiler les éléments sur des brochettes en les alternant. Les faire griller 10 mn en les retournant souvent. Servir avec des pommes de terre en papillotes ou au diable.