Côtes d’agneau provençale
(Provence)

Préparation et cuisson : 1 h 30 mn
Pour 6 personnes :
6 côtes d’agneau, sel, poivre, huile d’olive, thym, 6 aubergines, 6 tomates, persil, 1 gousse d’ail.

Dans un bol, faire macérer un verre d’huile d’olive avec le thym pendant 1 h. Badigeonner légèrement chaque côtelette avec l’huile parfumée et les faire griller, juste au moment de servir, 3 ou 4 mn de chaque côté. Saler et poivrer.

Couper les aubergines épluchées en tranches épaisses. Les faire dégorger au sel pendant 20 mn, puis, bien épongées, les couper en dés, les mettre à la poêle avec l’huile et le thym. Les faire dorer sans hâte. Servir saupoudrées du hachis persil-ail.

Ouvrir les tomates en deux, les épépiner et verser quelques gouttes d’huile en surface. Les mettre au four où elles cuiront à feu vif. Dès qu’elles ramollissent, saupoudrer d’une pincée de hachis de persil, baisser le feu et laisser le four ouvert jusqu’au service.