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Carbonade flamande Préparation
et cuisson : 3 h Couper l’aiguillette en tranches de 1 cm d’épaisseur. Dans une cocotte, faire fondre 1 cuillerée de saindoux, faire revenir la viande. Retirer la viande et faire fondre les oignons hachés, sans prendre couleur. Remettre la viande, mouiller avec la bière et assez d’eau pour recouvrir. Saler et poivrer. Tartiner la tranche de pain de moutarde, l’ajouter avec le bouquet. Couvrir et amener rapidement à ébullition, puis baisser le feu pour faire mijoter pendant 2 h. Passer
la sauce en écrasant le pain qui doit la lier. Dans une
casserole, mettre 1 cuillerée à soupe de sucre, mouiller
avec autant de vinaigre, faire un caramel foncé. Le délayer
avec 2 cuillerées à soupe d’eau bouillante et ajouter à la
sauce. Remettre tout ensemble, rectifier l’assaisonnement, laisser
encore mijoter 20 à 30 mn avant de servir. Présenter en
même temps des pommes à l’anglaise. |