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Estouffade
de joue de bœuf Préparation
et cuisson : 4 h 30 mn Couper la viande en cubes. Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Peler 6 gousses d’ail et les hacher. Laisser une peau sur chacune des autres gousses. Rincer les raisins secs. Faire chauffer le four à 140° C (th 4/5). Verser l’huile dans la cocotte. Ajouter la viande, les oignons, l’ail haché, les gousses d’ail entières, le sel et les raisins. Emietter le thym, la sarriette et le romarin au-dessus de la cocotte. Mélanger, poudrer de sucre et mélanger à nouveau. Enfermer le poivre en grains dans un morceau de gaze ou dans une boule à épices. L’ajouter dans la cocotte. Verser le vin sur la viande et porter doucement à ébullition ; Couvrir
la cocotte, la mettre au four et laisser cuire 3 à 4
h selon la grosseur des morceaux. Retirer le sachet de poivre et servir
brûlant avec des pommes de terre cuites à la vapeur, des
pâtes ou du riz. |