Caillettes dauphinoises
(Dauphiné)

Préparation et cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes :
150 g de foie de porc, 300 g de filet de porc, 100 g de poitrine de porc, 500 g de côtes de bettes, 1 branche de céleri, 3 gousses d’ail, 50 g de saindoux, crépines pour envelopper, sel, poivre.

Laver les bettes, les blanchir 10 mn à l’eau bouillante salée avec le céleri. Egoutter, sécher, puis hacher avec le foie, la viande, la poitrine et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre. Faire des boulettes de farce et envelopper chacune d’elles dans une crépine bien hermétique. Graisser au saindoux le plat à four, y ranger les caillettes. Verser dessus le reste du saindoux liquide. Cuire à four moyen 20 mn, en les arrosant 3 ou 4 fois avec le jus de cuisson. Les caillettes se mangent chaudes ou froides.