Foie à la
bourguignonne
(Bourgogne) Préparation
et cuisson : 30 mn Chauffer le beurre et le saindoux dans une sauteuse et faire cuire les petits oignons. Ajouter le lard maigre coupé en dés et fortement blanchi. Une fois les lardons rissolés, mettre las champignons dans la sauteuse. Lorque tout est cuit, retirer de la sauteuse et conserver au chaud. Dans la même sauteuse, ajouter 1 cuillerée de beurre ou de saindoux, faire revenir vivement 4 tranches de foie assaisonnées de sel et de poivre et légèrement farinées. Les retirer et les dresser sur un plat. Garnir avec les oignons, les lardons et les champignons. Verser sur le tout une sauce bourguignonne
dans la sauteuse où ont
cuit les garnitures et le foie, puis un verre de vin rouge. Faire réduire
de moitié. Ajouter 2 dl de bouillon, faire bouillir. Lier de
1 cuillerée de beurre manié. Verser cette sauce sur le
foie. |