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Préparation et cuisson : 1 h 25 mn Pour 6 personnes : Moule à manqué, 75 cl de lait, 1 citron, 80 g de sucre, 80 g de farine, 80 g de beurre, 4 œufs, 60 g de sucre pour le caramel.
Ce pudding crémeux se fait cuire dans un moule à manqué de 4 ou 5 cm de haut. Plus haut, il s'effondrerait au démoulage.
Caraméliser le fond du moule. Dès que la bonne couleur est atteinte, l'éteindre avec une cuillerée à soupe d'eau. Faire refroidir. Le caramel sera pris mais souple sous le doigt sans coller.
Enlever tout le zeste du citron au couteau économique. Le mettre dans le lait avec le sucre. Faire bouillir, puis laisser infuser couvert 10 mn.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et cuire 3 mn.
Ajouter le lait débarrassé du zeste, faire cuire jusqu'au premier bouillon.
Hors du feu, attendre 5 mn, puis ajouter les jaunes des œufs un à un en remuant, et les blancs battus en neige. Verser dans le moule, le poser dans un plat avec 2 ou 3 cm d'eau. Mettre au four chaud à 200° C (th 6-7) pendant 1 h.
Démouler tiède.
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