Pudding de taro créole

(Antilles)

 

Préparation et cuisson : 1 h 10 mn

Pour 4 personnes :

500 g de taro, 1 grosse orange juteuse, 120 g de beurre, 4 œufs, 3 cuillerées à soupe de sucre semoule, cannelle en poudre.

 

Peler le taro, le couper en morceaux et faire cuire ceux-ci 25 mn à l'eau.

 

Les égoutter et les passer au moulin à légumes. Râper le zeste de l'orange et en presser le jus. Faire fondre doucement 100 g de beurre. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

 

Mélanger dans une terrine la purée de taro, 2 cuillerées à soupe de sucre et le beurre fondu. Incorporer les jaunes d'œufs un par un, le zeste et 3 cuillerées à soupe de jus d'orange.

 

Fouetter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation. Beurrer un moule à souffl é et le poudrer avec le reste de sucre. Verser la pâte dans le moule et la parsemer avec 1 cuillerée à café de cannelle. Faire cuire dans le four à 180° C (th 6) pendant 25 mn environ. Servir tiède.

 

(On peut remplacer le jus d'orange par du vieux rhum).