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Préparation et cuisson : 1 h Pour 6 personnes : 300 g de farine, 50 g de beurre, 150 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de crème, 4 jaunes d'œufs, 125 g d'amandes hachées, 1 petit verre de marc ou de calvados.
Dans une terrine, mettre la farine, creuser une fontaine.
Faire ramollir le beurre à la température de la pièce et le mettre au milieu de la farine avec le sucre, les jaunes d'œufs, les amandes, la crème et l'eau-de-vie (marc ou calvados).
Mélanger avec la spatule ou la cuiller de bois. Terminer en malaxant à la main. Faire une boule de pâte et la laisser reposer 30 mn.
Etendre la pâte sur une planche ou une plaque à pâtisserie, à une épaisseur de 5 mm. Découper des galettes rondes à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque beurrée. Dorer avec un pinceau trempé dans du lait. Enfourner à forte chaleur pendant 20 mn.
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