Biscotins d'Aix

(Provence)

 

Préparation et cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes :

375 g de farine, 250 g de sucre, 2 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger, 25 g de beurre.

 

Délayer le sucre dans une casserole avec un verre d'eau. Mettre à feu doux jusqu'à formation d'un sirop transparent. Laisser refroidir 5 mn.

 

Mettre la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie, y verser le sirop de sucre et l'eau de fleur d'oranger. Délayer peu à peu la farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne ferme.

 

Prélever dans la boule de pâte des boulettes de la grosseur d'une noix. Sur la plaque à four beurrée, placer ces noix de pâte à 3 cm les unes des autres. Asperger de quelques gouttes d'eau et enfourner à forte chaleur 15 mn.

 

Décoller immédiatement les biscotins de la plaque et laisser refroidir.