Biscotins de Fenouillède

(Roussillon)

 

Préparation et cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes :

250 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 3 œufs, 150 g d'amandes en poudre, 1 zeste de citron non traité, 3 cuillerées à soupe de sucre glace, 50 g de beurre, sel.

 

Pétrir la farine, les œufs et le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes, le zeste de citron râpé, une pincée de sel. Faire une pâte homogène, la mettre à reposer 1 h dans un endroit frais.

 

Sur une plaque farinée, abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm. La découper en bâtonnets de 10 cm de long sur 2 cm de large.

 

Beurrer la plaque farinée, disposer les biscotins à 3 cm les uns des autres. Enfourner à chaleur moyenne pendant 15 mn.

 

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.