Croquants du Périgord

(Périgord)

 

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

4 œufs, 2 verres de sucre en poudre, 2 verres de farine, 2 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger, 125 g de cerneaux de noix hachés.

 

Dans une terrine, battre les œufs et le sucre. Le mélange fait, ajouter la farine et la crème. Battre pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix hachées et l'eau de fleur d'oranger. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la terrine. Laisser reposer 15 mn, après l'avoir pétrie à la main.

 

Etaler au rouleau sur une épaisseur de 2 cm. Découper des bâtonnets de 10 cm sur 2cm, les ranger sur une plaque beurrée. Enfourner à chaleur douce 30 mn.

 

Les croquants sont également parfumés à l'anis ou au zeste de citron.