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Préparation et cuisson : 50 mn Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de beurre, 140 g de farine, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 195 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, zeste de 1 citron râpé, jus de ½ citron. Pour la garniture : 600 g de framboises fraîches, 150 g de sucre, ½ gousse de vanille.
Préparer la pâte : couper le beurre froid en petits dés. Mettre les ingrédients dans le bol d'un robot, mixer pendant 30 s. Mettre la pâte sur une surface farinée et former une boule, puis laisser au frais 2 h.
Pendant ce temps, mélanger les framboises, la vanille et le sucre dans une casserole. Faire cuire pendant 10 mn.
Au terme de ce laps de temps, les retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210° C (th 6-7). Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Mettre 1/3 de la pâte au congélateur. Etaler les 2/3 restants entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 4 à 5 mm, en garnir le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Garnir de framboises. Ramasser les parures de pâte et les étaler avec le tiers de la pâte restant sur une épaisseur de 2 mm. Couper des lanières de 1 cm environ et les poser en treillis sur les framboises. Enfoncer légèrement les bouts des lanières. Enfourner et faire cuire 35 mn.
Sortir la linzertorte du four et la laisser refroidir avant de la démouler. On peut aussi la glacer avec un peu de jus de framboises réduit.
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