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Préparation et cuisson : 55 mn Pour 6 personnes : 300 g de pruneaux, 1 rouleau de pâte feuilletée pré-étalée, 1 œuf, 15 cl de thé froid, 5 cl de rhum, 120 g de sucre en poudre, 1 cuillerée de cannelle en poudre, 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger, 2 cuillerées à soupe de vin rouge.
La veille, mettre les pruneaux dans un bol avec le thé, la fleur d'oranger, la cannelle en poudre, le rhum et le vin rouge.
Le jour même, préchauffer le four à 160° C (th 5-6). Egoutter les pruneaux, les dénoyauter et verser la marinade dans une petite casserole. Ajouter les pruneaux dans la casserole et les faire cuire 15 mn à feu doux.
Passer ensuite le contenu de la casserole au mixeur, puis mélanger la purée obtenue avec le sucre.
Disposer le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré, réserver des croisillons pour le décor. Garnir la tarte avec la purée de pruneaux et décorer le dessus de minces croisillons de pâte. Dorer la pâte avec l'œuf battu. Enfourner pour 30 mn de cuisson. Démouler et laisser tiédir.
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