Tarte régime

(Normandie)

 

Préparation et cuisson : 1 h 10 mn

Pour 6 personnes :

1 kg de pommes, 4 à 6 feuilles de chou selon leur taille, 30 g de farine, 1 œuf, 75 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 15 g de beurre pour le moule.

 

Choisir de belles feuilles de chou. Les plonger 5 mn dans une grande quantité d'eau bouillante. Les égoutter soigneusement sur un linge.

 

Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en fines tranches et les mettre dans une terrine.

 

Dans un bol, mélanger la farine, l'œuf entier et le beurre juste fondu. Verser cette préparation sur les pommes, mélanger.

 

Beurrer un moule à tarte, le tapisser avec les feuilles de chou blanchies. Verser dessus le mélange précédent et saupoudrer de sucre en poudre. Faire cuire à four moyen 180° C (th 6) pendant 30 à 35 mn.

 

(Les feuilles de chou remplacent la pâte brisée dans cette recette diététique).