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Préparation et cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de chocolat noir à 55 % de cacao minimum, 2 œufs, 40 g de sucre, 100 g de beurre, 200 g de nougat de Montélimar.
Préchauffer le four à 180° C (th 6). Disposer le rouleau de pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et le garnir de haricots secs. Enfourner et faire cuire la pâte à blanc 15 mn.
Pendant ce temps, concasser grossièrement le nougat à l'aide d'un couteau solide. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Casser le chocolat en gros morceaux dans une jatte puis la poser sur un bain-marie chaud. Dès que le chocolat est fondu, retirer du bain-marie.
Casser les œufs entiers un par un dans la jatte et fouetter vivement. Incorporer le sucre et le beurre fondu en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Sortir la tarte du four, ôter les haricots secs et garnir le fond de la préparation au chocolat. Enfourner et faire cuire pendant 7 mn.
Parsemer la tarte des éclats de nougat, la remettre dans le four et la laisser tiédir avant de servir.
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