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Daube
de bœuf au vin de Corbières Préparation
et cuisson : 3 h 30 mn Couper la viandes en gros cubes. Les mettre dans une terrine avec le vin, l’huile d’olive et le vinaigre. Eplucher une carotte et un oignon. Couper la carotte en rondelles, émincer finement l’oignon et écraser l’ail. Ajouter ces ingrédients à la viande et laisser mariner 12 h. Ebouillanter les tomates, les éplucher et les détailler en morceaux. Couper la poitrine fumée en petits lardons. Placer la couenne au fond d’une cocotte et ajouter les morceaux de viande marinés, les carottes et les oignons restants, épluchés et émincés, ainsi que les tomates hachées, les lardons et le bouquet garni. Saler et poivrer. Mouiller avec la marinade filtrée, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3 h. Au
moment de servir, retirer la couenne et le bouquet garni. Servir
très
chaud avec des tagliatelles. |