Côtes de porc à la savoyarde
(Savoie)

Préparation et cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
4 côtes de porc épaisses, 4 fines tranches de bacon, 4 tranches de fromage préemballé (spécial croque-monsieur), 1 gousse d’ail, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 60 g de beurre, sel, poivre.

Fendre les côtes de porc dans l’épaisseur, dans la partie opposée à l’os. Glisser une tranche de bacon et une tranche de fromage préalablement poivrée dans chaque fente. Maintenir les bords avec un pique-olive pour refermer l’ouverture.

Faire chauffer le gril du four et poser les côtes de porc sur la grille. Les laisser 5 mn de chaque côté, puis passer sur la position four (th 7 – 210° C) et laisser cuire encore 10 mn.

Pendant ce temps, peler et hacher la gousse d’ail très finement. Pétrir le beurre à la fourchette avec le persil et l’ail, saler, poivrer et mettre au frais jusqu’au moment de servir. Disposer les côtes de porc sur un plat de service, répartir le beurre en noisettes sur la viande et servir aussitôt.