![]() |
|
Palette au sauvignon
(Bordelais) Préparation
et cuisson : 2 h Laisser la palette entière sans la désosser. La piquer de petits morceaux d’ail, de feuilles de sauge, saler, poivrer. Poser la palette dans un plat allant au four. Allumer celui-ci 15 mn à l’avance à 230° C (th 7). Enfourner le rôti, le laisser cuire 30 mn, le retourner, continuer la cuisson 30 mn et réduire le feu à 180° C (th 5). Laisser cuire encore 30 mn. Sortir le plat du four, ôter la palette et jeter le gras, le remplacer par le vin blanc. Mettre le plat sur feu vif et amener à ébullition en grattant bien le fond à la fourchette. Remettre la palette et faire cuire encore au four, toujours à 180° C, pendant 20 mn. Pour servir, dresser la viande sur un
plat chaud. Incorporer à la
sauce, hors du feu, le beurre en parcelles en battant à la fourchette.
Servir la sauce en saucière. |