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Potée
limousine
(Limousin) Préparation
et cuisson : 3 h Nettoyer et éplucher soigneusement tous les légumes verts. Mettre ensuite les haricots dans une casserole d’eau non salée. Les faire cuire pendant 15 mn à partir de l ‘ébullition. Les égoutter. Chauffer 3 litres ½ d’eau. A ébullition, y plonger le plat de côtes, le lard et le petit salé. Ecumer. Ajouter les haricots blancs, les gousses d’ail, les carottes, les poireaux et les navets entiers, les oignons, le chou, le bouquet garni et du poivre. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 2 h. Ajouter alors le saucisson à cuire piqué de quelques
coups de fourchette, les tomates. Poursuivre la cuisson pendant encore
une bonne ½ h. Goûter alors pour savoir s’il est
nécessaire de saler. Servir la viande et les légumes
verts ensemble dans un plat et, à part, le bouillon avec les
haricots blancs. Accompagner de tranches de pain de campagne légèrement
huilées et frottées d’ail. |