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Saucisson
chaud pommes à l’huile
(Lyonnais) Préparation
et cuisson: 1 h Laver avec soin les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau froide salée pendant 30 mn. Piquer le saucisson de quelques coups d’aiguille, le placer dans une casserole contenant 2 l d’eau froide, salée avec précaution. Cuire à feu moyen. Dès que l’eau va atteindre l’ébullition, baisser le feu et laisser frémir 25 mn. Pendant ce temps, hacher finement les échalotes et les réserver. Dès que les pommes de terre sont cuites, les peler, les couper en rondelles de 1 cm environ et les disposer dans un saladier. Parsemer les échalotes hachées, puis verser la vinaigrette, qu’on aura préparée dans un bol en mélangeant bien les ingrédients. Avec précaution, pour éviter de trop briser les tranches de pommes de terre, remuer la salade. Poser le saucisson, découpé en tranches épaisses, sur un plat de service, accompagné de la salade tiède. A Lyon, on sert souvent ce plat avec une salade de lentilles. |